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Acuicultura y seguridad alimentaria: la tecnología RAS como solución sostenible

Fecha de publicación : 21/07/2022

En un mundo cada vez mas digitalizado y con necesidad de respuestas inmediatas, el cultivo RAS florece como una respuesta ideal a los tiempos.

Acuicultura y seguridad alimentaria: la tecnología RAS como solución sostenible
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Por Shai Silberman | VP Marketing & Sales | AQUAMAOF

Aceleración de la urbanización y la digitalización

En el transcurso del período de pandemia de COVID-19, la aceleración de la urbanización y la digitalización y el cierre de fronteras han tenido un efecto significativo en las cadenas de suministro.

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A medida que los países se dan cuenta de que no pueden seguir dependiendo de la importación/exportación, se ha vuelto claro que la producción local es una necesidad absoluta.

Tenga en cuenta las regulaciones ambientales de la ONU y la creciente demanda mundial de alimentos, y no hay duda de que se requiere una solución nueva, sostenible y respetuosa con el medio ambiente para garantizar la producción local y la seguridad alimentaria, garantizando el suministro de alimentos en el futuro.

La acuicultura es el sector de producción de alimentos de más rápido crecimiento y uno de los contribuyentes más importantes al crecimiento económico y la seguridad alimentaria mundial.

Como fuente de proteína de alta calidad, enriquecida con ácidos grasos Omega-3, el pescado ha experimentado un enorme crecimiento en la demanda y, sin embargo, la industria de la acuicultura todavía tiene el potencial de suministrar hasta el 30 por ciento de las necesidades mundiales de proteínas para 2050.

Siempre que el pescado se produzca de forma sostenible, se puede proporcionar un suministro fiable y estable a las comunidades de todo el mundo.

Industria acuícola tradicional

La industria de la acuicultura tradicional y la pesca actualmente enfrentan varios desafíos, incluida la sobrepesca, la contaminación, las enfermedades y el declive de la pesca tradicional, junto con los efectos del cambio climático y el agotamiento de los recursos naturales.

Por lo tanto, existe la necesidad de una solución sostenible que pueda suministrar proteínas de alta calidad a través de la producción local continua, en cualquier entorno y clima, independientemente de las interrupciones en la cadena de suministro debido a las dificultades de transporte y otros factores que puedan ocurrir.

Sistemas Acuícolas de Recirculación

La tecnología RAS (Recirculating Aquaculture System) con base en tierra permite el crecimiento de peces en tierra, desde el huevo hasta el tamaño de mercado, sin el riesgo de depredación o patógenos que se encuentran en su hábitat natural.

Al crear un ecosistema único para cada especie de pez, AquaMaof permite la producción de RAS que está libre de fluctuaciones climáticas extremas, limitaciones de la tierra y otros problemas que podrían afectar la acuicultura tradicional.

Como tal, la tecnología permite a los productores alcanzar sus objetivos de producción en cualquier clima, temperatura o condición ambiental, durante todo el año.

Operacional y probado

Operativa y probada en instalaciones de todo el mundo, la tecnología RAS avanzada de AquaMaof se basa en varias patentes de tratamiento de agua y técnicas de filtrado que reducen significativamente el consumo de agua en el proceso de producción de pescado.

La selección y asignación inteligentes de los componentes del sistema dan como resultado instalaciones robustas y fáciles de operar, que requieren un mantenimiento mínimo, mientras que los modos de alimentación optimizados y un sistema de gestión de alimentación avanzado permiten la reducción de la tasa de conversión de alimentación (FCR) y los costos operativos.

 

Cumpliendo con ESG

Cumpliendo con los criterios ESG (Ambiental, Social y de Gobernanza), utilizando la energía y el agua de manera eficiente, y creando una descarga mínima de líquidos, la tecnología RAS para la acuicultura en tierra de AquaMaof facilita un método de producción acuícola sostenible con una huella ambiental mínima, apoyando la biodiversidad y garantizando alimentos autosuficientes. seguridad, sin verse afectado por factores externos.

El resultado es un producto sabroso, nutritivo y fresco, cultivado sin antibióticos ni químicos, que se puede producir y suministrar al mercado local de manera constante.

 

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