Destacando un sólido crecimiento y tasa de supervivencia líder en la industria, Andjord Salmon presentó un informe financiero sobre su primer trimestre de trabajo.
En el documento destacaron que luego de 11 meses de arduo trabajo, el peso medio del salmón en la primera piscina ubicada en Kvalnes, Andøya, era de 3.244 gramos, lo cual indica que cada pez requiere 0,95 kilogramos de alimento para crecer 1 kilogramo.
En lo que refiere a la tasa de mortalidad, estos señalaron que la tasa de supervivencia acumulada se ubica en 97,9%, por lo que la mortandad mantiene un promedio estable de 0,1% mensual.
Con estos números, la compañía mantiene sus expectativas de realizar la primera cosecha a fines de junio o julio del presente año.
Otro tema que abarcó el trabajo fue la actualización de los mercados, donde Anjord Salmon afirmó que el próximo 13 de junio entregará antecedentes sobre sus planes planes de expansión, el cronograma de trabajo y las declaraciones de la compañía.
Sobre esto último, la empresa aseguró que aún cuando tuvo una pérdida operativa de 13,9 millones de coronas noruegas en el primer trimestre de 2023, tienen la liquidez financiera suficiente para poder cubrir la fase operativa actual.
Si estás interesado/a en leer el informe completo haz clic aquí.