Andfjord Salmon AS se complace en confirmar que, debido al sólido rendimiento biológico, el peso promedio del salmón en la primera piscina de Andfjord Salmon en Andøya, Noruega, esta semana alcanzó 1 kilogramo, muy por encima del pronóstico de fines de diciembre de 2022.
Esto podría resultar en que la fecha de cosecha se adelante. La tasa de supervivencia se sitúa en el 98,9 por ciento, líder en la industria, cuatro meses después de la liberación del smolt.
“Estamos muy contentos de ver que hemos podido brindarle a nuestro salmón excelentes condiciones biológicas. Como resultado, la tasa de crecimiento es más alta de lo que estimamos. Esto confirma que las condiciones de vida en la piscina son buenas, lo que significa que el pez come bien y por lo tanto crece rápido. La excelente tasa de supervivencia también confirma el alto bienestar de los peces en el ecosistema de la piscina”, dice Martin Rasmussen, CEO de Andfjord Salmon.
El 25 de junio de 2022, Andfjord Salmon liberó aproximadamente 200 000 smolt con un peso promedio de 120 gramos en el primer estanque en tierra de la compañía en Kvalnes, Andøya.
“Alcanzar el hito de 1 kilogramo confirma los beneficios del concepto de cultivo de peces de Andfjord Salmon, donde las excelentes condiciones biológicas en combinación con un bajo costo de energía subrayan la solidez de nuestro caso de negocios. El uso de energía también está dentro de nuestro objetivo de 1 kwh/kg de salmón producido”, agrega Rasmussen.
Andfjord Salmon está utilizando agua de profundidades de aproximadamente 40 metros por debajo de la superficie del mar para su solución de tecnología de flujo continuo. El agua se sustituye 15-17 veces/24 horas.
Las piscinas de la compañía tienen forma cuadrada con la intención de replicar una sección transversal del Gulfstream. En peso de sacrificio la densidad será de unos 35-40 kg/m3.