La industria de la acuicultura se centra en la administración de los océanos y aborda la sostenibilidad de los sistemas alimentarios.
Cargill e Innovafeed están comprometidos con acciones que identifiquen y cultiven ingredientes amigables con el planeta, encuentren nuevas formas de reutilizar subproductos y desarrollen nutrición para peces que promueva y mejore la salud de los peces de cultivo.
El acuerdo
El acuerdo combina la experiencia de Innovafeed en la formulación de ingredientes de insectos de precisión y las capacidades globales de nutrición animal de Cargill para ampliar el uso de ingredientes de insectos en múltiples tipos de alimentos para animales.
Bajo este nuevo contrato, Cargill se beneficiará de ingredientes sostenibles y de alto rendimiento para salmónidos.
Los alimentos a base de insectos se han convertido en una alternativa competitiva a otras fuentes de proteínas en todos los niveles, incluidos la nutrición, la producción y la sostenibilidad.
Reducción de emisiones
La reducción de las emisiones de CO2 en la industria de la acuicultura es fundamental para la iniciativa de sostenibilidad SeaFurther de Cargill.
Aprovechar la harina de insectos de alta calidad de Innovafeed en alimentos acuícolas, ahorra hasta 16 000 toneladas de CO2 por cada 10 000 toneladas de proteína de insectos.
Juntos, Cargill e Innovafeed maximizan el uso de recursos para crear un alimento de alta calidad con mucho menos desperdicio.
Los coproductos de la industria agrícola se utilizan para alimentar a las larvas de la mosca soldado negra. Una vez que las larvas alcanzan cierta etapa, se extraen sus proteínas y aceite de las larvas, las que se pueden usar en el alimento de Cargill para especies acuícolas.
Opinión de la empresa
«Un contrato de este tamaño y alcance para ingredientes de insectos en alimentos acuícolas, es el primero en nuestra industria y marca un hito importante a favor de alimentos para animales más sostenibles y eficientes, gracias a ingredientes novedosos e insectos más específicamente», dijo Clément Ray, CEO de Innovafeed.
Innovafeed está transformando la industria de alimentos y ampliando la cesta de ingredientes sostenibles y de alto rendimiento disponibles para los formuladores de alimentos acuícolas.
Los alimentos a base de insectos se han convertido en una alternativa competitiva a otras fuentes de proteínas en todos los niveles, incluidos la nutrición, la producción y la sostenibilidad. Y tener una huella ambiental mínima.
Los insectos en crecimiento no requieren tierra, fertilizantes ni pesticidas, y utilizan un mínimo de agua dulce y energía para la producción.
Helene Ziv-Douki, presidenta del negocio de nutrición acuática de Cargill, dijo:
“Compartimos un propósito con Innovafeed: ofrecer soluciones innovadoras y sostenibles para satisfacer las necesidades nutricionales de nuestros clientes y una población en crecimiento”.