GIFS-BACTERIAL-BG_06---1200x150
GIFS-BACTERIAL-BG_06---1200x150
viernes, 22 septiembre, 2023
  • INICIO
  • NOTICIAS
  • BIBLIOTECA
  • BLOG
  • EVENTOS
  • FICHAS TECNICAS
  • PROVEEDORES
  • SOBRE NOSOTROS
info-ras.cl
  • INICIO
  • NOTICIAS
  • BIBLIOTECA
  • BLOG
  • EVENTOS
  • FICHAS TECNICAS
  • PROVEEDORES
  • SOBRE NOSOTROS
Sin Resultados
Ver todos los resultados
info-ras.cl
  • INICIO
  • NOTICIAS
  • BIBLIOTECA
  • BLOG
  • EVENTOS
  • FICHAS TECNICAS
  • PROVEEDORES
  • SOBRE NOSOTROS
Sin Resultados
Ver todos los resultados
info-ras.cl
Sin Resultados
Ver todos los resultados

banner fishteq (1200 × 250 px) (1)
banner fishteq (1200 × 250 px) (1)

«Cuando comienzas con el salmón silvestre, es todo un viaje»

Fecha de publicación : 22/09/2021

Fundador de Patagonia King Salmon: "Un pescado superior exige un precio superior"

«Cuando comienzas con el salmón silvestre, es todo un viaje»
Comparte en FacebookTwitterLinkedin

Después de cuatro años de investigación y pruebas científicas, Patagonia King Salmon, creado por el holding Sealand Advanced Aquaculture, está cosechando su primer pez. Compartimos el reportaje realizado por Salmon Business a Hans den Biemen, directivo de la empresa.

Den Bieman junto a su socio comercial Oscar Garate, decidieron probar y producir King Salmon (Chinook), un pez ya adaptado a las aguas chilenas: “Obtuvimos nuestra primera población de reproductores en 2019. Cuando comienzas con salmón salvaje, es todo un viaje, porque este pez no está domesticado. Hemos tenido que desarrollar el alimento y todo lo demás «.

También podría gustarte

AquaMaof Aquaculture Technologies de Israel nombra a Eli Amar como nuevo CEO

BIO -UV resalta importancia de tener sistemas eficientes para la calidad del agua

Proximar finaliza la construcción del primer RAS comercial de Japón

El King Salmon ha estado en aguas chilenas desde la década de 1870. La cría de King Salmon ha sido una especie de santo grial para la industria de la acuicultura. Pero los peces son notoriamente sensibles. Solo en Nueva Zelanda y la Patagonia las poblaciones de peces se han incrustado con éxito fuera de su área de distribución nativa en el borde norte del Pacífico.

Hasta la fecha, el intento más exitoso de criar estos peces ha sido en Nueva Zelanda con la marca Ora King. Sin embargo, esto se logra con densidades de corrales tan bajas y a profundidades de agua que significan que se parece muy poco a la cría de salmón como se practica comúnmente.

HECHOS
El King Salmon(Oncorhynchus tschawytscha), originario de la costa noroeste de América del Norte y el noreste de Asia, es el salmón más grande del Pacífico. Con algunos que llegan a pesar más de 100 libras, este tipo de salmón pasa toda su vida adulta desarrollando su contenido de músculo y grasa para hacer el viaje de 2,000 millas río arriba para desovar. De todas las especies de salmón, el King Salmon es el más difícil de cultivar. La especie es exigente con respecto a lo que come, tiene dificultades para alimentarse y puede enfrentar desafíos en la reproducción. Los peces son delicados y pueden ser difíciles de manipular sin causar daños.

Un pescado delicado
“Históricamente, creo que el principal problema con la producción de King Salmon en jaulas es que es un pez tan delicado y más susceptible a ciertas enfermedades”, confirmó den Bieman

Para la nueva empresa de den Bieman, la respuesta a este problema parecía natural, como explicó, “Con un sistema terrestre, puedes controlar la entrada de agua, puedes controlar la salida de agua, limpiarla, etc. temperatura, puede controlar básicamente el medio ambiente. Para que sepamos que el agua está libre de enfermedades y que nuestros peces están bien protegidos, les damos temperaturas óptimas. Nos aseguramos de que haya suficiente oxígeno, eliminamos el dióxido de carbono, etc. El entorno de vida es excelente. Y no están expuestos a todo tipo de patógenos. Entonces es más fácil sostenerlos «.


Precio especial
El King Salmon salvaje a menudo se vende a precios de 2 a 3 veces más altos que otros salmones salvajes del Pacífico, entre 70 y 100 dólares el kilo. El precio de venta al público de los pescados de Ora Kings de Nueva Zelanda suele ser superior a 60 dólares el kilo. El costo es al menos el doble del precio del salmón de cultivo del Atlántico.

Cuando se le preguntó si cree que podrá lograr el mismo rango de precios, den Bieman dijo: “Asumiría que sí. Porque creo que nuestro pescado es de la misma calidad, quizás incluso mejor. Y estamos produciendo de una manera muy sostenible. Cumplimos con todos los criterios del Acuario de la Bahía de Monterey y producimos de acuerdo con sus estándares «.

“Creo que el King Salmon es claramente un pescado superior y exige un precio superior. No sé cuál será exactamente el precio «. Continuó: “Creo que es un pez por el que hay mucha demanda. No solo estamos mirando a los EE. UU., Sino que estamos en contacto con compradores en Europa, Asia y también en América Latina «.

«Hemos estado trabajando en estrecha colaboración con chefs japoneses, que están comprobando la calidad de nuestro pescado y están muy satisfechos con lo que han visto hasta ahora».

Pescado salvaje
“Yo diría que la desventaja de trabajar con King Salmon es que el pescado no está tan bien domesticado, ¡no está domesticado en absoluto! Entonces se comportan de manera diferente al salmón que hemos visto anteriormente. Pero mantendremos ciertos peces para la reproducción y luego, paso a paso, creo que se acostumbrarán al sistema en el que los producimos ”.

“Si nos fijamos en los productores de salmón del Atlántico, todavía están mejorando los métodos de producción y ya lo han estado haciendo durante más de cuarenta años. Estamos apenas cuarenta años atrás ”, concluyó.

close

Hola, un placer conocerte.

Regístrate para recibir semanalmente contenido en tu bandeja de entrada.

¡No enviamos spam! Lee nuestra política de privacidad para más información.

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

Relacionado

Artículo anterior

Cuando el plan de financiamiento para el salmón en tierra fracasa

Siguiente Artículo

NaturalShrimp se centra en el estudio del potencial para ingresar a los mercados de pescado de agua dulce

Siguiente Artículo
NaturalShrimp se centra en el estudio del potencial para ingresar a los mercados de pescado de agua dulce

NaturalShrimp se centra en el estudio del potencial para ingresar a los mercados de pescado de agua dulce

INFORAS-NOTICIAS_LAT1-300x300-IMVIXA_innovacion
INFORAS-NOTICIAS_LAT1-300x300-IMVIXA_innovacion

LO MÁS LEIDO

Desarrollan metodologías para el estudio de anomalías cardíacas en salmón Atlántico

Desarrollan metodologías para el estudio de anomalías cardíacas en salmón Atlántico

El salmón de cultivo se ha enfrentado durante más de dos décadas a preocupaciones relacionadas con la morfología de su...

Ecopiscicultura Aucha: Empresa Chilena a la vanguardia tecnológica i-RAS

Ecopiscicultura Aucha: Empresa Chilena a la vanguardia tecnológica i-RAS

En un nuevo hito para la industria salmonera, la compañía chilena INVERMAR presenta su revolucionario proyecto de esmoltificación y transferencia...

STIM CHILE analizó su participación en Aqua Nor y sus proyectos

STIM CHILE analizó su participación en Aqua Nor y sus proyectos

Un positivo balance de la  participación de STIM Chile en la Feria Internacional Aqua Nor 2023 realizada en Trondheim Noruega,...

Slide
Slide
cuadrado derecho
cuadrado derecho
300x300-IR-min
300x300-IR-min
Intermedio Noticias
Intermedio Noticias


info-ras.cl

Info -RAS es una plataforma de difusión de conocimiento técnico y científico enfocado en la acuicultura intensiva, basada principalmente en los sistemas de recirculación de agua (RAS).

Leer más

MENU RAPIDO

  • INICIO
  • NOTICIAS
  • BIBLIOTECA
  • BLOG
  • EVENTOS
  • FICHAS TECNICAS
  • PROVEEDORES
  • SOBRE NOSOTROS

REDES SOCIALES

NEWSLETTER

CONTACTO

INFOMEDIA SPA.

Correo: contacto@info-ras.cl

PUERTO MONTT – CHILE.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

© 2021 Info-ras.cl - Todos los derechos reservados. dpereira@iproserv.cl.

Sin Resultados
Ver todos los resultados
  • INICIO
  • NOTICIAS
  • BIBLIOTECA
  • BLOG
  • EVENTOS
  • FICHAS TECNICAS
  • PROVEEDORES
  • SOBRE NOSOTROS

© 2021 Info-ras.cl - Todos los derechos reservados. dpereira@iproserv.cl.