GIFS-BACTERIAL-BG_06---1200x150
GIFS-BACTERIAL-BG_06---1200x150
jueves, 28 septiembre, 2023
  • INICIO
  • NOTICIAS
  • BIBLIOTECA
  • BLOG
  • EVENTOS
  • FICHAS TECNICAS
  • PROVEEDORES
  • SOBRE NOSOTROS
info-ras.cl
  • INICIO
  • NOTICIAS
  • BIBLIOTECA
  • BLOG
  • EVENTOS
  • FICHAS TECNICAS
  • PROVEEDORES
  • SOBRE NOSOTROS
Sin Resultados
Ver todos los resultados
info-ras.cl
  • INICIO
  • NOTICIAS
  • BIBLIOTECA
  • BLOG
  • EVENTOS
  • FICHAS TECNICAS
  • PROVEEDORES
  • SOBRE NOSOTROS
Sin Resultados
Ver todos los resultados
info-ras.cl
Sin Resultados
Ver todos los resultados

banner fishteq (1200 × 250 px) (1)
banner fishteq (1200 × 250 px) (1)

El besugo podría ser el primer pez editado genéticamente vendido para consumo humano

Fecha de publicación : 25/08/2021

La edición genética de la dorada roja o besugo, con hasta un 50% más de carne comestible, podría recibir la aprobación del gobierno japonés a partir de septiembre, lo que permitiría que el pescado se vendiera en el mercado.

El besugo podría ser el primer pez editado genéticamente vendido para consumo humano
Comparte en FacebookTwitterLinkedin

La Universidad de Kyoto y la Universidad de Kindai se encuentran entre las entidades que desarrollaron conjuntamente el besugo más carnoso utilizando tecnología de edición del genoma, que inhabilita genes específicos. Se trata de la inhibición de un gen de la miostatina que restringe el crecimiento muscular, lo que permitió a los peces desarrollar más masa muscular.

Una dorada alimentada con la cantidad convencional de alimento puede producir aproximadamente un 50% más de carne comestible con este método, lo que se espera que reduzca el costo del preciado pescado, escribieron en un medio local japones, The Japan News.

También podría gustarte

Proyecto espera cultivar corvina roja bajo en RAS

Landeldi suma nuevos socios estrátegicos

Productor de Emiratos Arabes gestiona los recursos para proyecto RAS

De acuerdo con el medio citado, si se aprueba, el besugo sería el primer pescado con genoma editado vendido para consumo público en Japón.

Cada besugo editado se etiqueta para su identificación individual y se cultiva en tanques en tierra, eliminando la posibilidad de cruzamiento con peces en la naturaleza.

Un subcomité de expertos del Ministerio de Salud, Trabajo y Bienestar y otras instituciones confirmarán, entre otras cosas, que no se han insertado nuevos genes en el pescado y si el pescado modificado produce nuevos alérgenos.

El ministerio aprobará la venta del pescado si no se detectan problemas. Sin embargo, no se sabe cuándo llegará el pescado al mercado, reveló el medio local

Según datos de la Agencia de Pesca japonesa, el volumen medio anual de productos del mar consumidos por cada persona en todo el mundo ha aumentado alrededor de un 10% durante la última década, especialmente en Asia. En tanto, el costo de los alimentos utilizados para los peces de cultivo se ha disparado y los acuicultores que luchan por mantenerse a flote esperan que la tecnología sea una bendición para los negocios.

La Universidad de Kyoto y otras entidades están investigando la edición del genoma del pez fugu (pez globo), y un grupo que incluye a la Universidad de Kyushu está considerando aplicar la tecnología a la caballa.

En 2020, los tomates con genoma editado que contienen niveles más altos del aminoácido GABA, que ayuda a reducir la presión arterial, se convirtieron en el primer alimento con genoma editado aprobado por el ministerio para su distribución en Japón.

La edición del genoma inhibe un gen o genes específicos, por lo que se dice que estos alimentos no son diferentes de los alimentos producidos a través de la reproducción convencional.

Por el contrario, la modificación genética introduce un nuevo gen o genes que alteran los alimentos, y hacerlo requiere controles rigurosos para garantizar que dichos alimentos sean seguros para comer y no tengan un impacto negativo en el medio ambiente.

Aquí puede acceder a la noticia original en The Japan News.

close

Hola, un placer conocerte.

Regístrate para recibir semanalmente contenido en tu bandeja de entrada.

¡No enviamos spam! Lee nuestra política de privacidad para más información.

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

Relacionado

Artículo anterior

Sterner elige bombas PG para instalaciones de smolt

Siguiente Artículo

Primer semestre 2021: aumentan las pérdidas en la operación de Atlantic Sapphire

Siguiente Artículo
Atlantic Sapphire: nuevo siniestro generaría pérdidas por US$ 3 millones

Primer semestre 2021: aumentan las pérdidas en la operación de Atlantic Sapphire

INFORAS-NOTICIAS_LAT1-300x300-IMVIXA_innovacion
INFORAS-NOTICIAS_LAT1-300x300-IMVIXA_innovacion

LO MÁS LEIDO

Desarrollan metodologías para el estudio de anomalías cardíacas en salmón Atlántico

Desarrollan metodologías para el estudio de anomalías cardíacas en salmón Atlántico

El salmón de cultivo se ha enfrentado durante más de dos décadas a preocupaciones relacionadas con la morfología de su...

Declaración de Invermar por accidente en región de Aysén

Declaración de Invermar por accidente en región de Aysén

Invermar informó que "en circunstancias que son investigadas, el día de 19 de septiembre una embarcación que prestaba servicios para...

STIM CHILE analizó su participación en Aqua Nor y sus proyectos

STIM CHILE analizó su participación en Aqua Nor y sus proyectos

Un positivo balance de la  participación de STIM Chile en la Feria Internacional Aqua Nor 2023 realizada en Trondheim Noruega,...

Slide
Slide
cuadrado derecho
cuadrado derecho
300x300-IR-min
300x300-IR-min
Intermedio Noticias
Intermedio Noticias


info-ras.cl

Info -RAS es una plataforma de difusión de conocimiento técnico y científico enfocado en la acuicultura intensiva, basada principalmente en los sistemas de recirculación de agua (RAS).

Leer más

MENU RAPIDO

  • INICIO
  • NOTICIAS
  • BIBLIOTECA
  • BLOG
  • EVENTOS
  • FICHAS TECNICAS
  • PROVEEDORES
  • SOBRE NOSOTROS

REDES SOCIALES

NEWSLETTER

CONTACTO

INFOMEDIA SPA.

Correo: contacto@info-ras.cl

PUERTO MONTT – CHILE.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

© 2021 Info-ras.cl - Todos los derechos reservados. dpereira@iproserv.cl.

Sin Resultados
Ver todos los resultados
  • INICIO
  • NOTICIAS
  • BIBLIOTECA
  • BLOG
  • EVENTOS
  • FICHAS TECNICAS
  • PROVEEDORES
  • SOBRE NOSOTROS

© 2021 Info-ras.cl - Todos los derechos reservados. dpereira@iproserv.cl.