GIFS-BACTERIAL-BG_06---1200x150
GIFS-BACTERIAL-BG_06---1200x150
jueves, 21 septiembre, 2023
  • INICIO
  • NOTICIAS
  • BIBLIOTECA
  • BLOG
  • EVENTOS
  • FICHAS TECNICAS
  • PROVEEDORES
  • SOBRE NOSOTROS
info-ras.cl
  • INICIO
  • NOTICIAS
  • BIBLIOTECA
  • BLOG
  • EVENTOS
  • FICHAS TECNICAS
  • PROVEEDORES
  • SOBRE NOSOTROS
Sin Resultados
Ver todos los resultados
info-ras.cl
  • INICIO
  • NOTICIAS
  • BIBLIOTECA
  • BLOG
  • EVENTOS
  • FICHAS TECNICAS
  • PROVEEDORES
  • SOBRE NOSOTROS
Sin Resultados
Ver todos los resultados
info-ras.cl
Sin Resultados
Ver todos los resultados

banner fishteq (1200 × 250 px) (1)
banner fishteq (1200 × 250 px) (1)

El contenido de EPA  +  DHA en el salmón de cultivo noruego ha caído más de 60% entre 2005 y 2020

Fecha de publicación : 25/11/2021

La composición de nutrientes del salmón de piscifactoría ha cambiado en los últimos 15 años, sin embargo, una porción de salmón (175 g) todavía cumple con las recomendaciones semanales de EPA + DHA para adultos.

Estudio internacional destaca importancia de potenciar alimentos del mar para la dieta del futuro

Filete de salmón | Consejo de Productos del Mar de Noruega

Comparte en FacebookTwitterLinkedin

Tradicionalmente, los salmones cultivados se alimentaban con una dieta con altos niveles de ingredientes marinos, como harina de pescado y aceite de pescado, generalmente derivados de la pesca pelágica. Sin embargo, debido al rápido crecimiento de la industria de la acuicultura y la presión sobre las poblaciones de peces silvestres, el acceso limitado y los precios volátiles de los ingredientes marinos, combinados con las crecientes demandas de sostenibilidad, han llevado a un cambio considerable en la composición de la dieta del salmón Atlántico de cultivo.

Desde la década de 1990, una parte cada vez mayor de los ingredientes marinos ha sido reemplazada por una mayor proporción de ingredientes vegetales de origen terrestre, como el aceite de colza y la proteína de soja concentrado. El cambio del uso marino a un mayor uso de ingredientes vegetales en los alimentos para peces puede afectar el contenido nutricional de los filetes de pescado y, por lo tanto, la ingesta de nutrientes de los consumidores.

También podría gustarte

Benchmark anuncia expansión del equipo comercial

Proximar finaliza la construcción del primer RAS comercial de Japón

Estudio revela importantes efectos del consumo de pescado para la salud

Estudios anteriores han examinado el contenido de contaminantes en el salmón del Atlántico de cultivo noruego durante un período de 13 años (Nøstbakken et al., 2015) y la diferencia en el contenido de contaminantes y la composición de ácidos grasos del salmón Atlántico de Noruega silvestre y de cultivo (Lundebye et al. , 2017). Sin embargo, las tendencias del contenido de nutrientes en el salmón Atlántico de cultivo noruego a lo largo del tiempo no se han examinado específicamente.

Por ello, un grupo de investigadores del Instituto de Investigación Marina y del Departamento de Biomedicina de la Universidad de Bergen (Noruega) analizaron los datos sobre grasas totales, ácidos grasos, proteínas, vitamina B 12, vitamina D 3, hierro, yodo y selenio en filetes de salmón Atlántico de cultivo noruego durante un período de 15 años, de 2005 a 2020. Además, se examinaron el contenido de micronutrientes seleccionados en el salmón Atlántico de cultivo de 2005 y 2020 a la vista de recomendaciones de nutrientes para mujeres en edad reproductiva y niños de dos años.

Los cambios en la alimentación del salmón Atlántico de cultivo (Salmo salar), hacia una dieta más vegetal, afectan el valor nutricional de los filetes. “Al recopilar el contenido de una variedad de nutrientes en 1108 muestras de salmón del Atlántico de cultivo noruego recolectadas entre 2005 y 2020, encontramos que el contenido medio de ácido eicosapentaenoico (EPA) + ácido docosahexaenoico (DHA) ha disminuido en> 60%. Sin embargo, el salmón Atlántico de cultivo sigue siendo una fuente considerable de EPA y DHA, con una y dos porciones suficientes para cumplir con la ingesta semanal adecuada de EPA y DHA para adultos (175 g) y niños de dos años (80 g), respectivamente”, revelaron los investigadores.

“Además, el salmón Atlántico de cultivo también sigue siendo una fuente considerable de proteínas, selenio, vitamina B 12 y vitamina D 3, sin embargo, no es una fuente considerable de yodo o hierro”, añadieron.

Por otra parte, el estudio evidenció que el salmón Atlántico cultivado es, en general, una fuente considerable de varios nutrientes clave, como proteínas, EPA + DHA, vitamina B12 , vitamina D 3 y selenio, que pueden contribuir positivamente a la ingesta de nutrientes de los consumidores.

“Los datos analíticos actualizados que se presentan en este estudio para los filetes de salmón Atlántico cultivado representan una contribución importante a la tabla de composición de alimentos de Noruega y las futuras evaluaciones de riesgo-beneficio sobre el consumo de pescado graso”, agregaron los investigadores.

Aquí puede acceder al estudio.

close

Hola, un placer conocerte.

Regístrate para recibir semanalmente contenido en tu bandeja de entrada.

¡No enviamos spam! Lee nuestra política de privacidad para más información.

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

Relacionado

Artículo anterior

Determinan el requerimiento de histidina digestible en Seriola lalandi

Siguiente Artículo

Paine Schwartz realiza una inversión estratégica en Hendrix Genetics

Siguiente Artículo
Paine Schwartz realiza una inversión estratégica en Hendrix Genetics

Paine Schwartz realiza una inversión estratégica en Hendrix Genetics

INFORAS-NOTICIAS_LAT1-300x300-IMVIXA_innovacion
INFORAS-NOTICIAS_LAT1-300x300-IMVIXA_innovacion

LO MÁS LEIDO

Desarrollan metodologías para el estudio de anomalías cardíacas en salmón Atlántico

Desarrollan metodologías para el estudio de anomalías cardíacas en salmón Atlántico

El salmón de cultivo se ha enfrentado durante más de dos décadas a preocupaciones relacionadas con la morfología de su...

Ecopiscicultura Aucha: Empresa Chilena a la vanguardia tecnológica i-RAS

Ecopiscicultura Aucha: Empresa Chilena a la vanguardia tecnológica i-RAS

En un nuevo hito para la industria salmonera, la compañía chilena INVERMAR presenta su revolucionario proyecto de esmoltificación y transferencia...

STIM CHILE analizó su participación en Aqua Nor y sus proyectos

STIM CHILE analizó su participación en Aqua Nor y sus proyectos

Un positivo balance de la  participación de STIM Chile en la Feria Internacional Aqua Nor 2023 realizada en Trondheim Noruega,...

Slide
Slide
cuadrado derecho
cuadrado derecho
300x300-IR-min
300x300-IR-min
Intermedio Noticias
Intermedio Noticias


info-ras.cl

Info -RAS es una plataforma de difusión de conocimiento técnico y científico enfocado en la acuicultura intensiva, basada principalmente en los sistemas de recirculación de agua (RAS).

Leer más

MENU RAPIDO

  • INICIO
  • NOTICIAS
  • BIBLIOTECA
  • BLOG
  • EVENTOS
  • FICHAS TECNICAS
  • PROVEEDORES
  • SOBRE NOSOTROS

REDES SOCIALES

NEWSLETTER

CONTACTO

INFOMEDIA SPA.

Correo: contacto@info-ras.cl

PUERTO MONTT – CHILE.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

© 2021 Info-ras.cl - Todos los derechos reservados. dpereira@iproserv.cl.

Sin Resultados
Ver todos los resultados
  • INICIO
  • NOTICIAS
  • BIBLIOTECA
  • BLOG
  • EVENTOS
  • FICHAS TECNICAS
  • PROVEEDORES
  • SOBRE NOSOTROS

© 2021 Info-ras.cl - Todos los derechos reservados. dpereira@iproserv.cl.