Entre las pérdidas significativas en especies de salmónidos de cultivo de agua dulce, especialmente en la etapa de alevines, las causadas por Flavobacteria (familia Flavobacteriaceae, phylum Bacteroidetes) son dominantes. Las tres especies de Flavobacterium responsables de las pérdidas más considerables en las poblaciones de peces de cultivo son F. psychrophilum, F. branchiophilum y F. columnare, pero F. oncorhynchi, F. spartansii, F. tilapiae, F. tructae, F. plurextorum, y F. salmonis también han sido reportados recientemente en ambientes de acuicultura o peces enfermos y F. johnsoniae, F. succinicans y F. hydatis también han sido reportados como patógenos importantes para peces más recientemente.
Un reciente estudio publicado en la revista Aquaculture consideró que dos cepas aisladas de truchas arcoíris enfermas, que mostraban síntomas neurológicos, cultivadas en la ciudad de Rize (Turquía) representaban una nueva especie putativa de Flavobacterium basada en la identidad de secuencia de ARNr 16S. El estudio empleó un enfoque polifásico, que incluía un análisis basado en el genoma completo, para revelar la posición taxonómica de las cepas.
En consecuencia, se demostró que las cepas F-372 T y F-408 representan una nueva especie dentro del género Flavobacterium, para la que se propone el nombre Flavobacterium bernardetii sp. nov., con F-372 T como cepa tipo (= JCM 34204T = KCTC 82264T).
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