De hecho, la transferencia de smolt más grandes les ha favorecido con resultados prometedores, permitiéndoles reducir el tiempo que los peces pasan en el mar desde los habituales 18 meses hasta menos de 12 meses.
“También tenemos sitios con post-smolt que esperamos cosechar en el cuarto trimestre del 2021, después de menos de 10 meses en el mar”, dijo la compañía.
La información publicada en Undercurrent News añade que Grieg está utilizando la instalación de cultivo cerrado ‘FishGLOBE’ para producir smolt de gran tamaño y, a principios del cuarto trimestre del 2021, agregará un segundo FishGLOBE. Estas unidades cuentan con una capacidad de 900 toneladas métricas de smolt cada uno.
A principios del 2021, Grieg anunció que había adquirido una participación del 33% en la empresa Ardal Aqua, que tiene como objetivo producir al menos 3.000 toneladas de post-smolt anualmente y, posteriormente, cultivar peces hasta el tamaño de cosecha en una nueva instalación en tierra, a ubicarse en Rogaland, sur de Noruega.
La primera entrega de post-smolt de la instalación se espera para el 2024, mientras la construcción debería comenzar durante la primera mitad del 2022.
Mientras tanto, Grieg está probando su estrategia post-smolt en Rogaland con la producción en la piscicultura de agua dulce Trosnavag, y a través del joint venture dedicado a la producción de post-smolt Tytlandsvik Aqua.
La primera tiene una capacidad de producción cercana a las 1.200 toneladas de smolt, mientras que la segunda se ampliará en su actual capacidad de producción de smolt, desde las 3.400 a las 4.500 toneladas en el 2022, con una nueva expansión que le permita alcanzar las 6.000 toneladas, prevista para el 2024.