Una nueva empresa de acuicultura con sede en el suroeste de Inglaterra tiene como objetivo producir camarón en una instalación terrestre para ofrecer productos del mar bioseguros y cultivados de forma sostenible al mercado del Reino Unido. Land Ocean Farm de Gloucestershire dijo que todavía está buscando una ubicación adecuada para su instalación planificada del sistema de recirculación de acuicultura (RAS) para camarones.
«Nuestro objetivo es defender la acuicultura sostenible en el Reino Unido, reduciendo la dependencia de las importaciones extranjeras y reduciendo la presión sobre las fuentes naturales», según la empresa. «El cultivo de camarón al aire libre está extremadamente expuesto al riesgo de enfermedades, lo que lo convierte en un modelo de negocio altamente inconsistente e impredecible».
Land Ocean Farm está dirigida por Rusel Mahmud, líder del proyecto de la empresa y director técnico de Bay of Bengal Aquaculture; y Litu Mohiuddin, directora gerente y agricultora sostenible de Land Ocean Farm.
Las gambas se producen a 6.000 millas del mercado del Reino Unido. El marisco tiene que viajar aproximadamente 45 días por flete marítimo. Esta práctica produce un impacto significativo en la huella de carbono del producto, señaló la empresa.
La compañía también dijo que el uso generalizado de antibióticos y productos químicos no aprobados por la Unión Europea en los mariscos que ingresan al Reino Unido también está generalizado. Además, «el etiquetado incorrecto o el glaseado, remojo y pelado de productos es un problema común», según Land Ocean Farm.
La compañía se ha asociado con Royal Agriculture University, RAU Farm 49 Agritech Innovation and Incubation, FoodForward Tech, Consortium SAIC, Bay of Bengal Aquaculture, ECOShrimp Aquaculture Innovation, Forest of Dean District Council, Glucestershire County Council y Growth Hub de la Universidad de Glocestershire.