La empresa ha trabajado recientemente en un proyecto emplazado en Årskog, en Fitjar, para el desarrollo de smolt más grandes. Sobre la base de varios factores, incluida la pandemia por COVID-19 y sus consecuencias, el grupo ha decidido posponer la decisión final con respecto a su puesta en servicio.
De acuerdo con lo informado en el más reciente reporte trimestral de la compañía, en los últimos años, Lerøy ha realizado importantes inversiones en varios segmentos de la cadena de valor, incluyendo la construcción de instalaciones que permitan incrementar su capacidad productiva de smolt y post smolt.
La instalación de Kjærelva de Lerøy Sjøtroll ya está terminada y tiene una capacidad productiva anual cercana a las 4.000 toneladas. Además, en el cuarto trimestre del 2020, Lerøy Aurora completó las etapas finales de construcción de su piscicultura de smolt en Laksefjord.
A su vez, Lerøy Midt reportó que la segunda etapa de desarrollo de su unidad productiva en Belsvik avanza según lo planificado. Su construcción se completará durante el primer trimestre del 2022 y la instalación producirá alrededor de 5.000 toneladas de biomasa. Su cronograma proyecta introducir las primeras ovas el primer trimestre del 2022, y se espera que sus resultados se materialicen gradualmente a partir del 2023.
Finalmente, Lerøy Seafood Group informó que estas inversiones, destinadas a mejorar su producción de smolt y post-smolt, combinadas con una serie de otras iniciativas, apoyarán las expectativas del Grupo respecto de un crecimiento continuo en volumen y una mejora en la competitividad mediante la reducción de sus costos de producción.