LocalCoho es una empresa emergente de tecnología que produce salmón Coho en interiores desde el huevo hasta la cosecha utilizando sistemas acuícolas de recirculación (RAS) en la región de Finger Lakes del estado de Nueva York.
La compañía recaudó fondos multimillonarios de Rodger May, el propietario de Peter Pan Seafood, un procesador, mayorista y comercializador líder en los EE. UU. de salmón silvestre, y Per Heggelund, ex propietario y operador de un salmón Coho de agua dulce en tierra. granja en el estado de Washington y pionera de la empresa de incubación y reproducción de Coho AquaSeed que se convirtió en el principal proveedor de huevos en los EE. UU., Chile y Japón.
«Esta financiación de visionarios en productos del mar nos ayudará a refinar nuestros planes de expansión y estrategia de ventas y marketing», dijo Michael Fabbro, presidente de LocalCoho.
«Estos dos inversores tienen una experiencia y un conocimiento incomparables sobre cómo cultivar salmón de calidad de forma sostenible y comercializarlo entre consumidores estadounidenses cada vez más exigentes y conscientes del medio ambiente. La capacidad de Rodger para abrir puertas a través de Peter Pan será una gran ventaja a medida que crezcamos».
LocalCoho, que recientemente comenzó a suministrar salmón de primera calidad a los chefs y consumidores estadounidenses en toda la región del noreste, es una empresa certificada en Mejores Prácticas Acuícolas y «Best Choice» del Observatorio de Mariscos del Acuario de la Bahía de Monterey.