2
2
martes, 21 marzo, 2023
  • INICIO
  • NOTICIAS
  • BIBLIOTECA
  • BLOG
  • EVENTOS
  • REPORTES
  • PROVEEDORES
  • SOBRE NOSOTROS
info-ras.cl
  • INICIO
  • NOTICIAS
  • BIBLIOTECA
  • BLOG
  • EVENTOS
  • REPORTES
  • PROVEEDORES
  • SOBRE NOSOTROS
Sin Resultados
Ver todos los resultados
info-ras.cl
  • INICIO
  • NOTICIAS
  • BIBLIOTECA
  • BLOG
  • EVENTOS
  • REPORTES
  • PROVEEDORES
  • SOBRE NOSOTROS
Sin Resultados
Ver todos los resultados
info-ras.cl
Sin Resultados
Ver todos los resultados

Livac-Banner-1200x250_aquasurtech
Livac-Banner-1200x250_aquasurtech

NOFIMA aborda cómo la calidad de agua influye en el sabor del pescado

Fecha de publicación : 27/11/2022

Calidad del agua, producción de residuos y caracterización del mal sabor en un sistema de depuración sembrado con salmón del Atlántico Salmo salar de tamaño comercial

NOFIMA aborda cómo la calidad de agua influye en el sabor del pescado
Comparte en FacebookTwitter

En vista del crecimiento que ha experimentado el cultivo de salmon en tierra en sistemas RAS, se ha hecho necesario estudiar acabadamente el resultado en términos de calidad del filete y sabor del mismo. Nofima abordó cómo la calidad de agua influye en el buen desempeño de estos factores.

Las instalaciones de engorde de salmón del Atlántico en tierra, Salmo salar , utilizan la depuración para remediar el mal sabor. El agua utilizada en este proceso se descarga o se reutiliza como agua de suministro en sistemas acuícolas de recirculación (RAS).

También podría gustarte

Accionista de AKVA y Nordic Aqua presenta sus resultados

Proximar Seafood presenta su informe anual 2022

Atlantic Sapphire tiene nuevos controladores

Ambos enfoques requieren una comprensión de la calidad del agua y la producción de desechos para las decisiones de tratamiento del agua y el cumplimiento de los estándares de descarga de contaminantes; sin embargo, estos datos faltaban.

Metodología empleada

Por lo tanto, se llevó a cabo un estudio para caracterizar estos parámetros. Para comenzar, 311 salmones (5–6 kg) originalmente cultivados en RAS de agua dulce se sembraron a 100 kg/m 3 en un 18 m 3tanque de depuración.

Se retuvo el alimento 1 día antes de la transferencia y durante el período de estudio de 7 días. Horas después de la siembra, los niveles de sólidos suspendidos totales (TSS), fósforo total (TP) y nitrógeno amoniacal total (TAN) aumentaron y las concentraciones disminuyeron a partir de entonces.

Algunos resultados

Delta TSS y TP fueron insignificantes al final de la prueba. Sin embargo, TAN se estabilizó, lo que indica que el salmón comenzó a catalizar el tejido somático en ausencia de alimentación. Los niveles de geosmina y 2-metilisoboreol en el agua y los peces fueron bajos durante todo el estudio.

Porciones examinadas para evaluar el sabor del pescado

Esta investigación indica que la producción de desechos residuales ocurre durante la depuración del salmón del Atlántico. Se recogieron refinamientos y recomendaciones de procedimiento, incluida la ubicación donde introducir agua del sistema de depuración dentro de RAS y la extensión del período de retención de alimentación antes de la depuración.

 

Puede descargar el estudio completo aquí

 

close

Hola, un placer conocerte.

Regístrate para recibir semanalmente contenido en tu bandeja de entrada.

¡No enviamos spam! Lee nuestra política de privacidad para más información.

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

Relacionado

Artículo anterior

Skretting se asocia con acuicultor de truchas noruego RAS

Siguiente Artículo

UACH presenta informe sobre ocupación de la porción marina de reservas y parques nacionales por parte de la salmonicultura

Siguiente Artículo
UACH presenta informe sobre ocupación de la porción marina de reservas y parques nacionales por parte de la salmonicultura

UACH presenta informe sobre ocupación de la porción marina de reservas y parques nacionales por parte de la salmonicultura

Banner 345x345
Banner 345x345

LO MÁS LEIDO

Atentan contra piscicultura San Patricio en Vilcún

Atentan contra piscicultura San Patricio en Vilcún

Alrededor de las 6:00 AM sujetos encapuchados y armados irrumpieron en la piscicultura San Patricio de propiedad de Salmonifera Dalcahue ubicada...

Salmones Austral inaugura moderna planta de Post Smolt

Salmones Austral inaugura moderna planta de Post Smolt

Salmones Austral inauguró el pasado Viernes la Piscicultura Los Arrayanes en el estuario de Reloncaví, comuna de Cochamó. Este proyecto...

NIVA Chile cumple 15 años en nuestro país

NIVA Chile cumple 15 años en nuestro país

El viernes 10 de marzo en el salón Club House del Hotel Cabañas del Lago, NIVA Chile realizó un seminario para...

Slide
Slide
cuadrado derecho
cuadrado derecho
cuadrado derecho
cuadrado derecho
Intermedio Noticias
Intermedio Noticias


info-ras.cl

Info -RAS es una plataforma de difusión de conocimiento técnico y científico enfocado en la acuicultura intensiva, basada principalmente en los sistemas de recirculación de agua (RAS).

Leer más

MENU RAPIDO

  • INICIO
  • NOTICIAS
  • BIBLIOTECA
  • BLOG
  • EVENTOS
  • REPORTES
  • PROVEEDORES
  • SOBRE NOSOTROS

REDES SOCIALES

NEWSLETTER

CONTACTO

INFOMEDIA SPA.

Correo: contacto@info-ras.cl

PUERTO MONTT – CHILE.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

© 2021 Info-ras.cl - Todos los derechos reservados. dpereira@iproserv.cl.

Sin Resultados
Ver todos los resultados
  • INICIO
  • NOTICIAS
  • BIBLIOTECA
  • BLOG
  • EVENTOS
  • REPORTES
  • PROVEEDORES
  • SOBRE NOSOTROS

© 2021 Info-ras.cl - Todos los derechos reservados. dpereira@iproserv.cl.