Patagonia King Salmon, perteneciente al holding Sealand Advanced Aquaculture, obtendrá su primera cosecha de King Salmon (Oncorhynchus Tshawytscha). La primera etapa de la piscicultura de recirculación de Patagonia King Salmon está dimensionada para una capacidad de producción de 100 toneladas anuales y se proyecta producir sobre 500 toneladas al 2024, informó la compañía vía comunicado de prensa.
A partir de un stock de salmones patagónicos silvestres, únicos en su clase en términos de sabor, salud y sostenibilidad.
Hans den Bieman comentó que “nos gusta llamarlo forward farming, lo que significa que estamos en un viaje para producir peces de calidad superlativa con el menor impacto posible en el medio ambiente para satisfacer la demanda futura».
Los primeros clientes de Patagonia King Salmon son exclusivos restaurantes y destacados chefs con gustos exigentes por un pescado con un sabor y textura tan perfectos, que le han otorgado la reputación de ser «de otro planeta.»
Oscar Garate, agregó que “nosotros siempre estamos mejorando la forma en que cultivamos, y superar los desafíos de cultivar esta excepcional especie con tecnología avanzada, ha sido una verdadera aventura patagónica”.
Cabe destacar que esta iniciativa a contado con la colaboración con Natpro, empresa asociada a Sealand Advanced Aquaculture, la cual está desarrollando nutrientes para salmónidos basados en insectos.
Para mayor información de Patagonia King Salmon, contactar a Hans den Bieman u Oscar Garate en: info@patagoniakingsalmon.com