“El fin de la instalación, marca la culminación de años de planificación, construcción, prueba y ahora, finalmente, producción. En abril, nuestros equipos transfirieron los primeros alevines a las instalaciones y nos complace informar que el sistema ha estado funcionando a la perfección y que los peces se están desempeñando muy bien en el nuevo sistema”, dice Rocky Boschman, director general de Grieg Seafood BC .
“En total, el proyecto representa una inversión de $25 millones y la creación de casi 60 puestos de trabajo de tiempo completo. La nueva instalación duplicará efectivamente la capacidad de smolt en nuestro criadero y la nueva tecnología nos permitirá comenzar a explorar el mantenimiento de nuestros peces en el criadero por más tiempo, reduciendo la cantidad de tiempo requerido en el océano, lo que se conoce como cultivo o producción posterior al smolt. .”
Tradicionalmente, los smolts se han trasladado al mar con un peso aproximado de 100 gramos. En la producción posterior al smolt, los peces se mantienen en el criadero por un período de tiempo adicional, lo que les permite crecer desde 200 gramos hasta un kilogramo, antes de ser transferidos al océano. Esto no tiene ningún efecto negativo en el salmón, sino que se ha demostrado que produce beneficios tanto para las poblaciones silvestres como para las de piscicultura.
“Al mantener los peces en el criadero durante un período prolongado y permitirles desarrollarse más allá del tamaño de transferencia anterior de 100 gramos, vemos beneficios inmediatos para las poblaciones cultivadas. Los smolts más grandes pueden adaptarse mejor a la transferencia a las condiciones del océano, tienen menos mortalidad en general y muestran una mayor resistencia a los patógenos y parásitos naturales en el océano. Según el tamaño de los peces cuando se transfieren, el tiempo que pasan en el océano se puede reducir hasta en un año, lo que minimiza en gran medida las interacciones con las poblaciones silvestres”, dice Scott Peterson, director de agua dulce de Grieg Seafood BC. “A medida que nos sintamos más cómodos con la tecnología, buscaremos incorporar pruebas de tamaño adicionales en nuestro programa de producción. Esto es parte del objetivo general de nuestra compañía de transferir más de nuestra producción a tierra”.
Datos breves del proyecto
- Costo total del proyecto: $24,75 millones.
- Creación de puestos de trabajo: 57 a tiempo completo.
- La mayoría de los contratistas del proyecto, los trabajadores del proyecto y los materiales se obtuvieron localmente en la isla de Vancouver.
- Cronograma de construcción: aproximadamente tres años, 2019 – 2022 (esto incluye un proyecto de tres meses cerrado durante la pandemia de Covid-19).
- Capacidad de la nueva instalación: hasta 400 toneladas métricas de pescado.
- Capacidad de la instalación original: 500 toneladas métricas.
- Capacidad combinada de la instalación ampliada 900 toneladas métricas.
- Se pueden cultivar Smolt de hasta un kilógramo
Grieg Seafood BC Ltd. es una de las empresas de cultivo de salmón más grandes de BC y tiene como objetivo cosechar 22 000 toneladas métricas en 2022. Tiene su sede en Campbell River, BC y cuenta con aproximadamente 180 empleados a tiempo completo, principalmente ubicados en las comunidades costeras rurales de que opera. Grieg posee 22 licencias de granjas ubicadas en la costa este y oeste de la isla de Vancouver y opera un criadero en Gold River, BC. Contrata su procesamiento a una instalación de procesamiento de propiedad y operación local al norte de Campbell River.