De acuerdo con una reciente revisión publicada en la revista Reviews in Aquaculture, el crecimiento adicional de las especies acuáticas cultivadas intensivamente puede verse limitado por la escasez de recursos de alimentos. Por lo tanto, el sector de la acuicultura necesita intensificar su búsqueda de ingredientes alternativos basados en recursos naturales renovables.
“Un aumento significativo en la producción requerirá una transición acelerada en la tecnología y los sistemas de producción, un mejor uso de los recursos naturales disponibles, el desarrollo de recursos de alimentación alternativos de alta calidad y la explotación del espacio disponible”, aseguraron los investigadores del estudio.
En general, la revisión analiza la necesidad urgente de identificar ingredientes alternativos apropiados para una futura producción sostenible de salmónidos.
“Describimos y evaluamos los ingredientes marinos más prometedores, incluidas las especies de bajo nivel trófico (peces mesopelágicos, zooplancton, poliquetos, macroalgas y crustáceos), nuevos ingredientes microbianos (bacterias, levaduras y microalgas), insectos (mosca soldado negra, gusano amarillo de la harina y grillos), subproductos animales (harina de ave, harina de carne y huesos, harina de sangre y harina de plumas hidrolizada) y subproductos de otras producciones comerciales (recortes y sangre). Además, discutimos los volúmenes disponibles y la necesidad de nuevas tecnologías de procesamiento y métodos de refinación para garantizar la producción comercial de ingredientes nutricionalmente saludables”, revelaron los investigadores.
También se discuten los pasos de producción esenciales y las consideraciones para el desarrollo futuro de la producción de productos del mar segura y sostenible.
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