La adquisición es un movimiento estratégico de Scottish Sea Farms, que es copropiedad 50/50 de Lerøy Seafood Group y SalMar ASA, para ofrecer un rendimiento biológico óptimo y ayudar a satisfacer la creciente demanda de salmón de primera calidad cultivado en Escocia.
Con operaciones en Shetland y la Isla de Skye, Grieg Seafood Hjaltland UK actualmente opera 21 granjas marinas, un criadero de agua dulce y una instalación de procesamiento, cosechando aproximadamente 16,000 toneladas (HOG) de salmón del Atlántico en 2020.
Esto complementa la geografía y la naturaleza de las propias operaciones de Scottish Sea Farms, que se encuentran en Escocia continental, Shetland y Orkney y produjeron aproximadamente 24.000 toneladas (HOG) de salmón del Atlántico en 2020.
Al comentar sobre la adquisición, el director ejecutivo de Scottish Sea Farms, Jim Gallagher, dijo: “Como acuicultores, nos esforzamos constantemente por crear las mejores condiciones de cultivo para nuestro salmón. La compra de Grieg Seafood Hjaltland UK es un paso histórico en nuestra estrategia a largo plazo, que nos da una mayor influencia sobre varios factores biológicos clave, incluida la salud de los peces, los regímenes de población y el manejo de los piojos de mar.
“Estamos ansiosos por combinar la habilidad y el conocimiento de nuestros equipos de cría y salud de peces existentes con la experiencia local dentro de Grieg Seafood Hjaltland UK, trabajando juntos para beneficiar el bienestar de los peces y aumentar la supervivencia. Esto, a su vez, garantizará un suministro más seguro y estable de salmón para nuestros clientes exigentes en todo el mundo, lo que ayudará a satisfacer la demanda insaciable de este alimento altamente nutritivo y bajo en carbono ”.
Se espera que el precio de compra, que es en efectivo y libre de deudas, se financie con una contraprestación en efectivo del 100% de Scottish Sea Farms y se prevé que la transacción se cierre en el cuarto trimestre de 2021, sujeto a la aprobación de las autoridades de competencia pertinentes y al cierre habitual.